Comment créer un document PDF qui ne puisse pas être modifié ni enregistré ?

Vous pouvez limiter l’utilisation d’un fichier PDF en certifiant un document ou en définissant un mot de passe.

Pour certifier un document PDF  :

1. Dans l’onglet Sécurité, cliquez sur " Certifier " aet faites glisser un champ dans le fichier PDF. Une fenêtre s’affiche avec des paramètres supplémentaires
  2. Sélectionnez l’entité signant le document dans le menu défilant. S’il n’y en a aucun, vous pouvez créer un identifiant numérique dans l’onglet Sécurité en sélectionnant le bouton "Mes identifiants numériques ".
  3. Sélectionnez les raisons de signer les documents ainsi que les restrictions que vous souhaitez appliquer au document.
  4. Pour définir un mot de passe pour votre document :
  5. Dans l’onglet " Sécurité ", appuyez sur le bouton " Sécurité mot de passe ".
  6. Entrez un niveau de cryptage et un mot de passe " ouvert ".
  7. Définissez les autorisations/restrictions associées à l’ouverture du fichier PDF en utilisant le mot de passe.